四合院是傳統中式最為經典的建筑,而四合院的大門設計,就是與外界溝通的一大通道,同時四合院大門的建筑設計,更是一種身份與地位的象征。占據一個開間的金柱大門設計,其實與光亮大門的規格相近,但是在階層上要比光亮大門低一些,雖然整體上沒有光亮大門的精致與深邃,但是也有官宦獨特的氣派感。金柱大門設計也是有一個開間,同時有中柱設計,門前擺放上兩個門墩,彰顯主人的社會地位,中國風風格的門面顯得格外的絢麗多彩。四周的圍墻采用古建筑風格,高級灰的磚墻凸顯主人的藝術氣息,配合上古建筑風格的小窗戶設計,更是相得益彰,顯得格外的和諧。同時屋檐獨特的脊獸裝飾與磚瓦布置,無不將中式家裝的經典打造的淋漓盡致。

  

  “庭院深深深幾許”說的就是四合院的整體街頭上縱深較長,庭院越深,越是體現中式古典的四合院韻味。而傳統中式簡述四合院,僅從大門設計上就能窺見一斑,四合院大門在設計上更是不遺余力的運用中式元素打造,傳統的中式韻味瞬間填滿整個弄堂與深巷。畫面中的大門采用黑色雙開門的設計風格,簡單大方,貼上一對春聯,掛上兩個燈籠,年味十足,溫馨而具有和諧的感覺,同時屋檐獨特的脊獸裝飾與磚瓦布置,無不將中式家裝的經典打造的淋漓盡致;疑珘Υu設計理念,拋去繁瑣的裝修風格,返璞歸真,彰顯主人想要表達的中國風風格。這個門扇最愛的特點就是簡單,在門底部設計了精致的雕刻色彩,這樣的雕刻幾位精致,就I昂是一件工藝品一樣,在不經意間江中是的韻味呈現出來,使人們能夠身臨其境的感悟中華傳統文化的精髓。