一幢具有鄉村風情的精致別墅散落在蒼翠樹木的掩映之中,置身其中恍如遠離了所有的都市塵囂,浪漫與莊嚴的氣質,寧靜幽遠的感受令人神馳。別墅門口采用半遮掩式風格,敞開式轉角的石砌,盡顯雍容華貴。清新不落俗套,白色灰泥墻結合高端木條支架撐起的房屋,讓人心神蕩漾。文雅精巧不乏舒適,門廊、門廳向東西舒展,客廳、臥室等設置低窗和六角形觀景凸窗,室內室外情景交融。別墅四周多多少少的種植上一些矮型綠色植物,與周圍高傲的大樹相輝映,平實而精致,顯得自然、輕松、休閑。利用多余空地,建造一些于主體別墅相照應的圓弧頂房子,作為車庫也好,作為雜物間也罷,都不失為是一種空間的利用價值。

  

  現在的人們對私家庭院、樓頂的空中花園甚至面積較大的陽臺設計逐漸重視起來,要用景觀將建筑沒能表達完全或難以表達的東西表達出來,因此景觀的這個設計說明是十分必要的。畫面中主人采用了將地面做成鏡面的設計理念,顯得整個庭院富麗堂皇且高端大氣,再配上幾個富有藝術氣息的裝飾品,似天鵝,似花朵,更是和諧統一。中間走道位置采用灰色地磚形式展現,既不失高雅又與周圍鏡面地面相輝映,非常上檔次。整個庭院的圍墻也采用與地面相同的色系,配上幾棵經典的植物,彰顯出主人富有藝術氣息的感覺。屋內采用暗黃色系列的照明燈,色彩正好與灰色系相匹配,顯得整個別墅高端大氣。一個優質的庭院景觀設計,能夠充分的給人們提供更加自由和個性化的生活方式,同時也是對整個住宅環境的再次加工和創造。