裝修風格獨樹一幟,既奢華卻不庸俗,古典中透漏張揚,雅致卻不是高貴,筆墨難以形容的高端大氣。所謂萬變不離其宗,任何一種風格演繹都有其特定的文化背景作為支撐,此畫面中主人主要想體現出戶外花園的感覺,整體采用簡約式設計,院子中間擺上一張長桌,加上六把柳編椅,古香古色卻沒有顯得呆板,這正是新中式風格與其他風格所不同的地方。一側的鏤空式長廊與周邊的綠色植物填充整個庭院,清新自然。整個庭院采用加長條形淺咖地板,正好與桌椅的色調相匹配,并且巧妙的“借古喻今”,巧妙而不雜亂。院子四周并沒有使用單調的墻壁作為主體,而是采用公園式設計,美麗而不呆板,白天喝茶聊天,晚上賞月觀星,彰顯主人熱愛生活的一面。

  

  整個庭院以綠化為主,體現環境特色,形成整體風格。庭院是一個非正式交流場所,具有良好的可進入性又有足夠的活動面,適地適樹,是主人最先考慮的問題。長方形院子四周被綠色植物包圍,充分挖掘植物的文化內涵,以提高庭院的文化品味,突出庭院的植物景觀特點。在東北方向,以一個有收有放的自然式泳池為水景,在其旁設一親水亭子,加上一個藤制蕩椅,成為全院的主景,美不勝收。庭院以木質地板作為園路的鋪飾材料,院中心以紅色為主色鋪地,搭配白色桌椅,相輔相成,構成院中另一景色之外,更豐富了院中景觀。庭院的燈光采用落地式暗色小地燈,沒有刺眼的光芒,卻能穩穩照亮整個園區的路面。整個設計集休閑、游覽、娛樂于一體,為家居生活帶來無窮樂趣。