臥室窗簾如果選用純色系,會使得臥室空間更趨穩重感,若是選用拼色窗簾,則更多的是體現出臥室空間的活躍感與時尚感。

  

  兒童臥室本身不需要過多的色彩填充,以便營造房間的恬淡。冷色調特別適合男孩子臥室,不僅突出內涵,還能將活潑好動的男孩子的性格中和一下;揖G色的書桌與書柜,雖然少了亮麗的色彩,卻更加沉穩。1.2米寬度床面,同樣的中性色彩床單鋪設,干凈整潔。一款米灰色的落地窗簾,大方簡約的體態,勾勒臥室空間的寧靜感。

  

  豆沙粉色與高級灰兩種色彩拼接而成的臥室落地窗簾,既有浪漫的粉色渲染,又有高級灰的襯托,使得臥室整體散發出獨有的韻味?拷涞卮皵[放一張拐角樣式的梳妝臺兼書桌,造型簡單,實用性卻很強。高床頭軟包設計的雙人床,更多的是體現對人們的呵護感與舒適度,白色棉麻材質床單,吸汗透氣性都很強,給肌膚以最好的呵護。

  

  青藍色的床頭背景墻,具有深邃之美。兩盞垂線樣式的吊頂燈垂向床頭兩側,不管是看書學習,都有一定的光線感。黑胡桃木床體,結實穩定性強。在床頭增加兩塊倚靠海綿,避免實木堅硬帶來的不舒適感。臥室帶有飄窗,滿墻式落地窗簾為了符合臥室的整體穩重風格,選擇高級灰窗簾裝飾搭配,內襯一層半透明薄紗,一厚一薄,色彩輕重有度,非常美觀。

  

  女孩子房間一定要有浪漫色彩的點綴,墻面是經過調和的淡紫色乳膠漆,床頭懸掛一副水彩畫,填充了原本墻面的空白。韓式風格實木雙人床,白色床體,底部帶有抽屜設計,可以存放小物件。單側床頭柜上面一瓶綠植插花,使得臥室充滿生命的郁郁蔥蔥。為了和頂棚四周垂線相吻合,設計了白色窗簾盒,再搭配一款粉色與灰色拼接窗簾,使得整個房間都變得精致起來。