大面積臥室帶陽臺的戶型,可以將陽臺單獨隔離出去做成一間獨立式的小書房,改成主臥帶書房一體的小套間。

  

  美式鄉村風格的主臥室帶書房的套間布置方案,臥室原先帶著一個大大的陽臺,業主將陽臺兩側的墻垛子拆除這樣能夠讓兩個空間連接成一個統一的整體。臥室的床頭背景墻全部粘貼了原木色的飾面板,提高裝修的檔次性同時還非常的耐臟和易于打掃,同時可以替代傳統的床頭靠背,為床尾的走廊過道預留出更多的空間。陽臺改造成的書房地面全都做了抬高處理,榻榻米地臺床樣式的造型,讓這個小書房同時還兼具了住宿的功能。書房和臥室之間用木板做了一個隔斷墻,墻體離地面90厘米的高度處預留了一個窗戶,窗戶上安裝了一扇實木材質的百葉柵格窗簾,可以根據臥室對光線的要求來切換窗簾的開合角度。陽臺和床頭同側的墻面被改造成了電腦書桌連書柜一體的樣式。陽臺書房的面積本來就不大,傳統的羅馬桿或者軌道窗簾會占用一部分墻面空間,選擇布藝的卷簾式紗簾既能起到遮陽保護隱私的作用,同時還節省了室內空間。