隨著西餐受到人們更多的歡迎,越來越多的家庭廚房開始設立獨立的西廚區,可以滿足制作各種西式的烹飪。廚房的裝修有著日式美感,房間墻壁鋪著一片白色的小瓷磚,彼此之間用黑色的美縫劑加以連接。薄荷綠色的木質櫥柜根據功能的不同有著一定的高度差。側面洗手臺水平高度要低于旁邊的廚房操作臺,兩者中間都用統一的白色厚實石英石作為桌面。在廚房中間區域擺放一張較高的操作島臺,清新的植物和精美的餐具擺放在上面,可以作為用餐和飲酒的吧臺。

  

  西廚在廚房中變得越來越不可或缺,西餐在人們飲食中的比重也不斷上升。廚房整體為淺灰色的歐式冷清風格,統一和灰色的主色調有著超凡脫俗的氣質,減弱了廚房本身的油膩氣息。廚房地面是淺灰色的斜方格瓷磚,墻壁選擇深灰色的斜方格瓷磚材料,兩個既呼應又互相區別開來;疑哪举|茶幾圍繞著房間墻壁上下鑲嵌成兩排,邊緣的雕刻線條華麗精美。在廚房中間是一組矩形的島臺,底部的儲物柜表面設計成鏤空的樣式,有利于通風保持內部干燥,使物品更好的保存。