小戶型家庭省空間裝修通常采用折疊式家具,用時伸展開來,不用時收縮存放。但有些家居并不適合這種風格的家具,可伸縮家具需要固定于墻面,會破壞墻面面層。一張緊湊型餐桌擺放在餐廳,餐桌一側緊鄰墻面,四張略小座椅與餐桌緊密擺放,用時向外拉開,不用時將座椅歸在餐桌下方,深藍色的格子桌布,將餐桌修飾的更加大方得體。餐桌上方三個燈頭的白色喇叭形狀吊頂燈,搭配金色燈桿,形成一片溫馨的氛圍。餐廳墻面柜選用純白色木板制作,搭配透明玻璃的柜門板,帶來清新自然的田園氣息。上下兩層設計,避免了面積過大帶來的門板變形。

  

 

  面積較小的家庭戶型,利用可折疊家具的擺放,令居室空間更加寬敞。整個餐廳既是書房又是用餐空間,貼近墻面設計學習桌,簡單的推拉抽屜式帶給家居一份純美的氛圍。正對墻面設計護墻板,上面預留許多小洞洞,可以隨時移動墻面擱板,令墻面更現多樣化的氣息。在墻面最頂部設計與吊頂齊平的白色平開門儲物柜,通長的設計,令墻面更突顯簡約的品質。黑色豎向一字型把手,起到點綴的作用。緊鄰書桌安放雙開門冰箱,足夠大的容量可以存放日常所需的食材。與學習書桌所對應的是餐桌,灰色與淡粉色穿插布置的座椅,令用餐環境更愜意。